Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

5 самых необычных подарков на 8 марта, которые получали норильчанки

8 марта 2021
4

До 8 марта считанные дни. И, конечно, каждый мужчина уже решил, как именно поздравит свою любимую в этот день. А «Заполярье» пообщалось с норильчанками, предложив им вспомнить самые оригинальные поздравления, которые радовали их в Международный женский день. Конечно, всем дарят украшения, духи, цветы. Но и их можно преподнести нескучно… с огоньком. Предлагаем и вам порадоваться, посмеяться и погрустить с нашими героинями.

Любовь зла – подарят и…

На историю Анны К. мы натолкнулись в паблике @vsetinorilsk в Инстаграме. Там предложили норильчанкам вспомнить самые необычные подарки в их жизни. Анна откликнулась. Говорит, что раньше, в эпоху, когда у людей особо не было денег на путевки за границу, дорогие украшения, а о гаджетах никто и слыхом не слыхивал, подарки были скромные, но ценные – от души. Будущий муж, когда ухаживал за Анной, подарил ей… козла.

- Помню, подарил он мне горного козла из дерева и три гвоздики, - смеется женщина. - И то козёл был уцененный. Я только подумала тогда, что он себя подарил, но ему не сказала. Подарок был от души.

Елена испугалась, увидев, как незнакомец стучится в ее кухонное окно на 4 этаже Фото: личный архив героя публикации

Силуэт на фоне окна

Эту историю вспомнят многие пользователи соцсетей в Норильске – она пару лет назад прогремела на весь город, а мы нашли ее героиню, Лену. Девушка рассказывает, что в то время за ней красиво ухаживал один поклонник. И вот однажды ночью, в канун 8 марта…

- Захожу я на кухню, шторы закрыты, а на фоне окна… силуэт завис в воздухе. Надо понимать, что живу я на 4 этаже, - рассказывает Елена (она до сих пор под впечатлением от сюрприза). – Ночи уже светлые – день набирает силу, и видно этот силуэт очень даже прекрасно. В общем, шок! Даже не представляете, что я испытала, когда он стучать в окно начал. Я потихоньку краешек шторы отодвинула, смотрю – парень какой-то, я его не знаю. Говорит мне: «Открой окно». И цветы, главное, не показал – за спиной держал. Ну, я за сковородку схватилась, ору ему: «Пошел вон!» Думала, грабитель. А на следующий день оказалось, что я прославилась - видео мужика с цветами попало во все паблики Норильска, мне друзья начали писать: «Лен, а это не твои окна?!» Мои, конечно, чьи ж еще… Выяснилось, что этот мой поклонник заказал доставку цветов в сервисе – оригинально, через окно. Сам, конечно, не полез. А парень был альпинист, спустился с крыши… Вот такой подарок был у меня. Цветы я не взяла, кстати, и не жалею – поклонник этот оказался… женат. Такие дела.

Криминальный роман

- Я училась в то время в университете, в Новосибирске, жила, как и многие, в общежитии, - рассказывает Вероника (попросила изменить имя). – И за мной долго ухаживал один парень, физик. Надоел до слез – ну, не к душе, а отвадить никак не могла. Где-то в полночь (8 марта уже началось) он явился в общагу с букетом роз и начал стучаться в комнату. Я, как назло, одна – соседки поразъехались: кто в гости, кто у парня своего. Не открываю. В общем, ломился он так, что вынес дверь вместе с косяком. Говорю ему: «Уходи, дурак». А он стучит… жуть, короче говоря. Вахтер вызвала наряд полиции, его забрали. Девчонки мне потом говорят – романтично. Но романтика какая-то криминальная.

Розы, говорит Вероника, потом валялись по всему коридору. Она их собрала – цветы стало жалко. А с поклонником тоже не сложилось: парень оказался склонен к криминалу – ограбил банк. Но это уже совсем другая история.

Ларисе подарили сердце вместе с серьгами в форме сердечек Фото: Виктор ИВАНОВ

Сердце-талисман

Лариса в Норильске известный юрист. Профессия, прямо скажем, от романтики далекая, однако в жизни у нее хватает и сердечного тепла, и любви, и нежности. Все благодаря мужу. Он подарил Ларисе золотые сережки в форме сердечек, и они стали ее талисманом.

- Дело в том, что как подарил он мне их от сердца, так они в унисон сердца и стучат, - улыбается Лариса. - Я их почти никогда не снимаю. Дочке только как-то давала надеть – на удачу. Она у нас в конкурсе участвовала, заняла первое место. Вообще, серьги эти у меня уже, наверное, полжизни, потому что, когда я их надеваю мое сердце согревается. 20 лет назад подарили, а греют до сих пор.

Трогательный эдельвейс

Норильчанке Людмила С. уже 75 лет, но подарок мужа она трепетно хранит в рамочке – символ вечной любви. Эдельвейс. Не садовый, а настоящий, горный. Его будущий муж привез ей из экспедиции в Непал, в 1963 году. Достал с Эвереста.

- Муж занимался востоковедением, оказался там в экспедиции. Мы тогда только познакомились, - вспоминает женщина. – Не могу сказать, что он мне сильно нравился. Но этим эдельвейсом покорил меня, конечно. Знаете же легенды об этом цветке? Про горную фею, которая влюбилась в юношу, жившего в долине, и не могла с ним быть, потому что не спускалась с гор, а он не поднимался наверх. Она плакала и из ее слез появлялись эти цветы. Ну, как после такого подарка откажешь?! Вместе мы с ним прожили 50 лет. Разное в жизни было: и по стране нас помотало, и чуть не разошлись однажды. Всегда с нами этот цветок был. К сыну в Норильск я переехала уже после смерти мужа, в 2018-м, чтобы не быть одной. А эдельвейс храню – это память о молодости и любви.