Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

«Я ждал эту женщину всю жизнь»: как переписка в соцсетях связала двух влюбленных

13 февраля 2021
4

Интернет-знакомствами в наши дни никого не удивишь – многие ищут пару с помощью самых раскрученных дейтинговых сайтов или знакомятся в соцсетях. Другое дело, что встретить вторую половинку и там непросто. Свидание на один раз – всегда пожалуйста, а так, чтобы искренне, навсегда – редкость, а может даже, и чудо. С норильчанами Ириной и Алексеем Меркуловыми именно такая история и случилась. О ней они рассказали «Заполярью» накануне Дня влюбленных, 14 февраля.

Ирина и Алексей вместе уже больше 10 лет Фото: семейный архив Меркуловых

Однофамильцы

Была весна 2009-го. 30-летняя Ира Меркулова работала в то время бизнес-тренером, жила с родителями в Белгороде, живописном российском городке всего в сорока километрах от границы с Украиной. По образованию Ирина психолог. И, в общем, все у нее складывалось удачно – карьера, общение с друзьями. Спутника жизни только не было. Не сказать, что она его целенаправленно искала, но и от серьезных отношений не бежала – взрослая, образованная, красивая девушка. Почему бы и нет?

Как-то Ирина зарегистрировалась в «Одноклассниках» в группе однофамильцев – такие сообщества одно время были очень популярны. Ивановы, Петровы, Сидоровы и, конечно, Меркуловы со всей страны знакомились, делились новостями, искали родню… Там-то Ирина и встретила Алексея.

- Вначале просто общались. Узнавали друг у друга – кто, откуда и чем занимается. Леша из Ростовской области родом, но тогда жил и работал уже в Норильске. Слово за слово – обменялись телефонами, стали созваниваться, - вспоминает Ирина.

Уже тогда, признается Ирина, поняла – встретила именно своего мужчину. В какой именно момент и чем ее покорил Алексей – сказать затрудняется, но связь душ, симпатия точно появились, как только увидела его фото.

У пары три чудесных дочери Фото: семейный архив Меркуловых

Девушка мечты

Оказывается, Алексею девушка тоже сразу приглянулась – светлые волосы, глубокие серо-зеленые глаза, открытая улыбка. В общем, понял – она.

- Все звезды показали на то, что это именно та женщина, которую я ждал всю жизнь, - трогательно признается Алексей. - Влюбился сразу и понял, что навсегда.

То, что Ира немного старше, - не смутило. Да и разница, прямо скажем, небольшая – сейчас ей 41, ему 36. А тогда, 11 лет назад, о такой мелочи влюбленные вообще не задумывались. Алексей в переписке однажды рассказал, что в отпуск планирует отправиться в Сочи, в санаторий «Заполярье» - предприятие, где работал (ООО «Норильскникельремонт»), давало путевку, которую можно было при желании разделить на двоих. Парень рассуждал: сколько можно переписываться – пора и встречаться. С волнением ждал, что ответит на предложение отдохнуть вместе Ирина. Она легко согласилась.

Дальше были три головокружительных недели в Сочи, после которых ни он, ни она уже не хотели расставаться. Он даже билет обратный на поезд поменял, чтобы с ней вместе ехать – сошел в Ростове с мыслью, что надо увидеться снова, как только сможет. Случилось это через неделю. Друг по делам отправился в Белгород и подбросил Алексея к любимой. Тут они окончательно и решили, что будут вместе.

В Норильск за любовью

Предложение Алексея переехать в Норильск Ирина приняла, не раздумывая. Говорит, тогда еще толком не осознавала, что такое Север, полярная ночь и 50-градусные морозы. Алексей, правда, настаивал – покупай шубу. К счастью, Ира решила прислушаться и утеплилась. Но шока избежать не получилось.

Прилетела в декабре из сравнительно теплого Белгорода, а тут холод, полярная ночь и… неуютная гостинка, в которой коротал холостяцкую жизнь Алексей.

- Сразу же стали снимать квартиру, - рассказывает Ирина. - Осенью запланировали совместный отпуск, а летом узнали, что станем родителями. И решили пожениться. В Белгороде в ноябре сыграли свадьбу.

Все было торжественно. Собрались, как водится, родственники с обеих сторон – и те, и другие Меркуловы.

- Было ли решение оставить фамилию Меркуловы обоюдным? – строгим голосом поинтересовалась у новобрачных работник ЗАГСа, так полагается по регламенту.

В ответ грянул смех родни.

… Сейчас у Ирины и Алексея подрастают три дочери – старшей Аришке 9 лет, а двойняшкам Марии и Александре – по два годика. Романтики с появлением непоседливых малышек поубавилось. Признаются супруги, а любви – нет. Любви стало больше. Так что на вопрос: «Верите ли вы, что любовь всей жизни можно встретить в соцсетях?» Меркуловы однозначно отвечают – да!

КСТАТИ

День святого Валентина в Норильске – не самый любимый праздник, хотя милыми презентами, наверное, многие обмениваются. Но похоже, праздник не прижился. В местном отделе ЗАГС говорят – особого ажиотажа он не вызывает.

- Для норильских влюбленных пар 14 февраля не является какой-то символичной датой, - поделилась руководитель отдела ЗАГС Норильска Ирина Штучная. - Молодожены не стараются попасть на регистрацию именно в этот праздник. Были годы, когда, можно сказать, было приличное количество зарегистрированных браков в этот день, а было и наоборот - не особо много. Что касается имени Валентин или Валентина, то почти за 20 лет моей работы, чтобы так к 14 февраля называли малышей, не припомню. Имя вообще очень редкое у нас – может, и были за эти годы 1-2 человека…