Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

На два заместителя меньше. Как изменилась структура администрации Норильска

24 марта 2021
9

С инициативой об изменении действующей структуры администрации выступил глава города Дмитрий Карасев. Итак, разбираемся по пунктам, что же изменится?

- Теперь вместо 10 заместителей у градоначальника останется 8.

- Полностью изменится функционал заместителя главы города: в его ведении будут Управления по делам ГО и ЧС, информатизации и связи, обеспечения деятельности, отдел обращений граждан и новое Управление по правопорядку и административной практике, которое совместит в себе функционал действующих отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и отдела административного производства Управления административной практики. Этот же заместитель будет контролировать деятельность МКУ «Служба спасения» и МКУ «Норильский городской архив».

- Заместители градоначальника в Талнахе, Кайеркане и Снежногорске станут начальниками территориальных управлений и перейдут в подчинение нового заместителя Главы города Норильска по территориальному развитию.

- Вместо должности заместителя главы города по собственности и развитию предпринимательства вводится должность заместителя по земельно-имущественным отношениям и развитию предпринимательства. У него в подчинении будут Управления имущества, жилищного фонда, по градостроительству и землепользованию и подведомственные учреждения (МКУ «Управление потребительского рынка и услуг» и МКУ «Управление земельных и имущественных отношений»).

- В подчинении заместителя по городскому хозяйству останется Управление городского хозяйства и профильные подведомственные учреждения: МКУ «Управление ЖКХ», МБУ «Автохозяйство» и МКУ «Норильскавтодор».

- Незначительно изменится функционал заместителя главы города по социальной политике: за исключением передачи функций молодежной политики в новое управление, он по-прежнему будет курировать работу Управлений общего и дошкольного образования, по спорту, по делам культуры и искусства, отделы по делам несовершеннолетних и защите их прав, опеки и попечительства, охраны труда и МКУ «Управление социальной политики».

- Вводится новый заместитель главы города – по перспективным проектам и реновации, в чьем ведении будет находиться вновь создаваемое Управление по реновации, МКУ «УКРиС» и НО «Фонд реновации жилой застройки Норильска».

- Еще один новый заместитель Дмитрия Карасева будет курировать вопросы информационной политики и взаимодействия с общественными организациями. В его подчинении будут Управления общественных связей и массовых коммуникаций (в настоящее время Управление общественных связей), вновь создаваемое Управление по взаимодействию с общественными организациями и молодежной политике (в настоящее время этот функционал закреплен за Управлениями административной практики и по спорту), МАУ «ИЦ «Норильские новости» и МБУ «Молодежный центр».

«Проработав почти два месяца в должности главы города, я увидел «узкие места», и, на мой взгляд, новая структура позволит устранить существующие пробелы. В то же время хочу подчеркнуть, что при необходимости – если вдруг мы увидим, что работа идет не так, как хотелось бы, – мы готовы оперативно скорректировать структуру», - прокомментировал глава города Норильска Дмитрий Карасев.

После вступления в силу решения норильского горсовета будут проведены назначения.