Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Депутат Госдумы от Норильска вошел в комитет по Арктике

12 октября 2021
10

В Государственной Думе создан комитет по развитию Дальнего востока и Арктики и определен его состав.

В число 14 членов нового комитета вошел депутат от Норильска, бывший мэр Мурманска Алексей Веллер. Новая структура заменила собой Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, который существовал в Госдуме предыдущего созыва.

Количество комитетов в парламенте VIII созыва выросло с 26 до 32, председатель Госдумы Володин заявил, что новая структура определена, «исходя из профиля отраслевых министерств, агентств и служб, которые замыкаются на правительство».

Члены комитета знакомы с арктической проблематикой. Большинство из них представляют регионы арктической зоны, Крайнего Севера и Дальнего Востока, многие имеют опыт работы в вышеупомянутом профильном комитете Госдумы VII созыва.

Появление комитета, специализирующегося на арктической проблематике, невозможно переоценить. Статус темы развития Арктики повышается, увеличивается и объективная потребность в законотворческом сопровождении работы по выстраиванию политики в высоких широтах и администрированию региона. Организация комитета по Арктике также свидетельствует о том, что законодательная власть намерена вплотную заниматься вопросами Заполярья.

Новому думскому комитету предстоит значительный объём работы по целому ряду инициатив, имеющих ключевое значение для АЗРФ. На повестке - оперативное принятие законов о мониторинге многолетней мерзлоты, проведении этнологических экспертиз, а также дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы, стимулирующей экономический рост в российском Заполярье, содействующей улучшению социальной и демографической обстановки в северных регионах.