Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

415 семей из Норильска и Дудинки получат сертификаты на покупку жилья в любом регионе России

6 октября 2021
39

В  министерстве строительства Красноярского края рассказали о переселении жителей Норильска и Дудинки в районы с более благополучным климатом. По регионального данным минстроя,   415 семей из Норильска и Дудинки получат в этом году сертификаты на покупку новых квартир в любом из выбранных ими регионов России. Известно, что  218 семей уже получили сертификаты, остальным выдадут документы до конца октября. 

- Мы с мужем на Таймыре больше сорока лет прожили, - рассказывает Ирина Биль из Дудинки. - Суровый климат, конечно, даёт о себе знать. С каждым годом всё тяжелее переносить полярные ночи и морозы. Хочется света, зелени и межсезонья. Мы выбрали для переселения Минусинск. Бывали в этом красивом городе, он нам очень понравился. В этом году встали в очередь на переселение, и через несколько месяцев сертификат получили.

Добавим, что сертификаты на новое жилье северяне получают в рамках  соглашения между министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительством Красноярского края, администрацией Норильска и компанией "Норникель". Чтобы получить такой сертификат, необходимо проработать на севере не менее 15 лет.