Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

45-летний мошенник в Норильске обманул 8 человек на 1 млн рублей

13 июня 2021
27

В Норильске почти год орудовал профессиональный мошенник, выманивавший деньги у знакомых и клиентов риэлторской компании. От его афер пострадали 8 человек, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.  Мужчина втирался в доверие к людям, а затем просил денег в долг на лечение жены и сына (на самом деле, те абсолютно здоровы), занимал деньги под проценты. А чтобы люди охотнее давали в долг, оформлял все нотариально, однако возвращать долги не собирался, да и возможности не имел - с 2012 года должен приставам по исполнительным производствам 600 000 рублей.

Кроме того, сообщает полиция, мошенник арендовал помещение в одном из известных риэлторских агентств Норильска. Прикрываясь репутацией фирмы и по факту в ней не работая, мошенник выманивал деньги у клиентов. Услуг при этом, разумеется, не предоставлял. 

- Возникающие задержки с оформлением документов своим клиентам первое время объяснял непредвиденными обстоятельствами, а потом и вовсе пропадал со связи. Следователи установили четверых потерпевших, пострадавших от действий злоумышленника, за посреднические «услуги» ему передавали от 9 до 250 тысяч рублей, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе краевого главка МВД. - В общей сложности следствию удалось установить восемь жителей северного города, пострадавших от действий злоумышленника. Причем четверо из них обратились в полицию только после публикации сообщения о поиске потерпевших от его действий в средства массовой информации. Общая сумма ущерба составила 945 тысяч рублей.

На преступника возбудили уголовное дело по ст. 159 УК России (Мошенничество). В ближайшее время его судьбу решит суд.