Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

45 вахтовиков, сотрудничающих с "Норникелем", поступили в больницу с признаками кишечной инфекции: в компании говорят - отравление

30 сентября 2021
60

В Норильске вахтовики компании "Велесстрой", занятые на работах компании "Норникель", массово попали в инфекционную больницу. По информации минздрава Красноярского края, с минувшей субботы, 25 сентября на больничных койках оказались уже 45 человек.  Медики говорят, что у людей все признаки кишечной инфекции - рвота, диарея, повышенная температура.

Все пострадавшие заняты на работах по "Серному проекту" - одна из самых крупных экологических программ компании на Надеждинском металлургическом заводе. Проживают люди в вахтовом поселке в районе Кайеркана.  

Пока точные причины происшествия выясняются. В компании говорят, что речь идет не о кишечной инфекции, а о массовом отравлении. Дело в том, что вахтовый поселок  - зона ответственности подрядной организации, компании "Велесстрой".  Организация питания рабочих - также входит в круг вопросов этой компании. 

Компания-подрядчик поясняет следующее:

- 30 сентября около 20 работников компании "Велесстрой" обратились в медпункт вахтового посёлка с различными жалобами на расстройство желудка. В настоящий момент их состояние оценивается как нормальное. По факту случившегося специалисты "Велесстрой" проводят внутреннюю проверку.

"Северный край" запросил официальный комментарий у "Норникеля" и регионального Роспотребнадзора.