Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

60 млн рублей потратит Красноярский край на эколабраторию в Норильске

4 июня 2021
15

Еще в начале года в минэкологии края рассказывали о старте работы эколаборатории в Норильске – на тот момент речь шла в основном об организационных вещах: помещение для экологов, оборудование, штат сотрудников. Сейчас уже точно можно сказать, что к концу года эколаборатория начнет работать в тестовом режиме, сообщили "Северному краю" в минэкологии региона.

- Еще зимой мы заявляли, что в Норильске минэкологии всерьез и надолго. И в принципе, все те планы, которые были озвучены, сейчас уже на стадии реализации, - говорит замминистра экологии и рационального природопользования - начальник отдела государственного экологического надзора минэкологии Красноярского края Юлия Гуменюк. – На текущий год запланировано финансирование для оснащения эколаборатории в Норильске – 60 миллионов рублей. Уже подобрано необходимое оборудование, идут процедуры по закупке и работа с поставщиками – чтобы успеть ввезти его с навигацией.

В этом году министерство купит одну передвижную эколабораторию, - она будет проводить измерения по 38 показателям по загрязняющим веществам. В том числе и по тем, что набили оскомину у норильчан, - диоксид серы и сероводород. В тестовом режиме эколаборатория заработает в конце года.