Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Александр Усс прокомментировал обращения жительниц края к Владимиру Путину

1 июля 2021
20

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал поступившие от жительниц региона обращения к президенту России в ходе "Прямой линии", прошедшей в среду, 30 июня. 

Александр Викторович сказал, что "Прямая линия" с президентом - это всегда большое событие для страны. И хотя по краю вопросов было не много, все вопросы, прозвучавшие от жителей других регионов, актуальны для Красноярского края: и цены на продукты, и стоимость жилья, и экология, и многие другие. 

О проблеме затопленной дороги к селу Боровое, о которой рассказала жительница Лесосибирска, губернатору было известно:

- Ситуация связана с некачественной работой подрядчика. Дело в  том, что при производстве работ на этой дороге в прошлом году труба была завышена, и вместо отвода там сделали практически дополнительную плотину - гидротехническое сооружение. К сожалению, в течение нескольких недель проблему разрешить нельзя, поскольку нужно, чтобы ушла вода. Либо ее необходимо отвести. И после этого уже выполнить то, что нужно было сделать раньше, но качественно, - сказал Александр Усс.

Как стало известно "Северному краю", правоохранительные органы уже организовали проверку на месте затопленного участка и устанавливают тех, кто выполнил некачественный ремонт и тех, кто его принимал.  

Также губернатор прокомментировал обращение пенсионерки из Красноярска, которую пытались обмануть интернет-мошенники, о чем она рассказала президенту во время "Прямой линии"

-Около 2 месяцев назад мы обсуждали такого рода вещи на совещании с силовыми структурами и банками. К сожалению, как сказал Владимир Владимирович, по всей стране, и у нас в том числе, число преступлений в этой сфере растет. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Надеюсь, что преступники понесут заслуженное наказание, - сказал губернатор.

Ранее "Северный край" писал, что Александр Усс и Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инвестпроектов.