Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Александр Усс: Я готов делать все, что зависит от меня, для обеспечения края вакцинами

20 июля 2021
32

За прошедшую неделю в Красноярский край поступило более 60 тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом стало известно в понедельник, 19 июля, в ходе заседания оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции под председательством губернатора Александра Усса.

В ближайшие дни в регион поступит еще несколько партий вакцины "Спутник V". Кроме того, в крае также достигнуты максимальные темпы вакцинации от коронавируса. Добиться регулярных поставок вакцины в регион удалось благодаря  участию губернатора края, который лично договаривался с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

-Если мы сегодня в состоянии увеличивать объемы вакцинации, то я готов еще раз направить телеграмму министру здравоохранения Михаилу Мурашко об особой ситуации в Красноярском крае с учетом его большой территории и необходимости поддерживать большой запас вакцин. Я готов делать все, что зависит от меня для обеспечения края вакцинами, - заявил губернатор Александр Усс.

Сейчас в крае работают 130 стационарных прививочных пунктов, 28 мобильных и 14 внебольничных. В Красноярске скоро откроют ещё два дополнительных пункта.

Ранее "Северный Край" рассказывал, что в Красноярском крае заболеваемость COVID-19 стабилизируется.