Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Антирекорд. Красноярский край преодолел отметку в 122 000 заболевших ковидом

15 октября 2021
38

По данным на 15 октября, общее количество случаев, зарегистрированных с начала пандемии коронавируса составляет 122 081, из них пошли на поправку 108 199 пациентов. Всего в Красноярском крае - 465 случаев заболевания хза сутки, и это на 10 больше, чем было накануне.  И самый высокий суточный прирост с середины августа. В Красноярске коронавирус подтвердился у 91 жителя. В Норильске на сегодняшний день плюс 15 заболевших короной.

К слову, за последние сутки Россия поставила два новых антирекорда: по количеству заболевших Сovid-19 и по числу умерших от заболевания. Заболело 31 299 человек, умерло 986. Больше всего смертей в Москве – 72, в Петербурге – 67. Свердловская область на третьем месте – 41 умерший. В Красноярском крае – 22 человека умерли от Сovid-19 (на одного меньше, чем в минувший четверг). По информации стопкоронавирус.рф, новые эпизоды фиксировались в 85 регионах страны.

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзора рост заболеваемости коронавирусом в России начался в двадцатых числах сентября, более интенсивно процесс стал развиваться в октябре. Также увеличение числа заболевших наблюдается в большинстве российских регионов.

Между тем, оперштаб по противодействию  коронавирусу Красноярского края сообщает, что на сегодняшний день в крае занято 86% коечного фонда. А замминистра здравоохранения края Михаил Родиков отметил, что на начало текущей недели в 43 временных инфекционных госпиталях развернуто 4 163 койки, а запас лекарств составляет от 1 до 3 месяцев по разным позициям. Обстановка характеризуется ростом заболеваемости на 31%.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин поручил дополнительно проанализировать готовность системы здравоохранения с учётом прогнозируемого роста заболеваемости:

- Учитывая, что сейчас отмечается наложение пиков сезонной заболеваемости и коронавирусной инфекции, прошу дополнительно оценить возможные узкие места, которые могут проявиться в эту волну. Никаких сбоев у нас возникать не должно.