Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Белый медвежонок-сирота оставил лежку на Диксоне: за малышом присматривают

29 сентября 2021
61

Без преувеличения, вся страна следит за судьбой осиротевшего белого медвежонка, который прибился к людям на Диксоне, на севере Красноярского края. Напомним, что заметили малыша местные жители в конце сентября. Медвежонок облюбовал валуны, с которых ни в какую не хотел подходить. Прошло несколько дней, и малыш покинул лежку. 

Специалисты красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" предположили, что малыш ждет маму, которая, по-видимому, больше никогда не придет - белые медведицы не бросают медвежат, как минимум, до 2 лет. А этот еще слишком мал.  Руководитель "Роева ручья" Андрей Горбань пояснил, что решение о транспортировке медвежонка принимает Росприроднадзор, однако специалисты красноярского и московского зоопарков готовы вылететь на спасение в любой момент. 

- Медвежонок покинул лежку, наверное, жажда выгнала, - предположил Андрей Горбань. - Местные власти осматривают территорию. Ситуацию контролируют, наши специалисты с коллегами из московского зоопарка готовы вылететь, если будет необходимость.

За мишкой пока что наблюдают, и есть надежда, что в беде малыша не оставят. Пока в планах - отловить медвежонка и поместить его для выживания и безопасности людей в новое место обитания.