Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Брошенная хозяином собачка из Норильска переехала в Германию

11 мая 2021
19

Новая жизнь

История маленькой собачки Софы началась с того, что ее хозяин, как это и делают многие норильчане, решил переехать на материк. Переезд был намечен на январь этого года. В новой жизни, к сожалению, места для Софы не нашлось.

- Почему не забрал с собой? Не знаем, - разводят руками волонтеры из группы «Отзывчивые люди» (Норильск). – Написано было в объявлении о том, что отдадут в добрые руки, да и сам он говорил, что «в связи с переездом».

Ведь как рассуждают убывающие: чемоданы, контейнер с вещами и технику бы перевезти да на новом месте обосноваться – не до собаки. Так и вышло, что Софе начали искать новый дом. На сайте Авито ее бывший хозяин выставил объявление о «продаже» за 1 рубль. Ну, хоть не выкинул на мороз и то хорошо. Искал до последнего своей Софе нового владельца, а накануне отъезда обратился к волонтерам.

- Мы ее зимой забрали, а в марте она у нас уже уехала в Германию, - рассказывает Марина, она занималась сопровождением собаки.

Софа_мышка2 – Теперь у брошенной собаки новый дом в Германии и друг, который не бросит Фото: группа «Отзывчивые люди» в Инстаграм

Счастливый билетик

Внешне Софа напоминает бордер колли – разновидность знаменитой породы, считающейся одной из самых умных в мире: небольшая, черно-белая, шустрая и сообразительная. Вообще, волонтеры говорят, что ей повезло – немцы часто выбирают колли, они очень востребованы. А бездомных собак в германии, да и вообще в Европе, как говорится, днем с огнем не найти – жесткие законы и колоссальные штрафы не дают европейцам выкидывать собак и кошек на улицу.

- Про Софу стало известно одному из наших кураторов в кожуховском приюте (Москва), - она разместила о ней информацию в группе ферайна (клубы по интересам в Германии, бывают спортивные, исторические, философские, о животных – прим. Ред.) и нашлась хозяйка, - продолжает Марина. – Ехала именно в руки хозяйке. Бывает, что взрослые собаки (ей у нас год) не приживаются в новой семье, но тут все срослось удачно.

Хозяйкой Софы стала известный в Германии фотограф. Говорит, очень-очень ее ждала. А когда собака прибыла, была просто счастлива.

- Мышку забрали, - обрадованно написала новая хозяйка в группе ферайна, - у меня бабочки в животе, как у подростка.

А Софа, ставшая Мышкой, получила свое самое большое собачье счастье – новый дом и надежного дуга. Вот такой счастливый билетик.

В ТЕМУ

«Не справляюсь!»

Сейчас волонтеры занимаются отправкой на материк большой собачьей семьи -6 щенков и их мама. Они переехали под Белгород, там для нескольких малышей уже найден кров и надежные хозяева. Еще часть щенков пока будут жить в недавно отстроенных вольерах (норильские волонтеры помогают тамошнему приюту, а приют помогает пристраивать бездомных собак – на материке это, как показывает практика, проще). У этого собачьего семейства тоже своя история – суку со щенками волонтерам отдала жительница Дудинки.

- Сказала: «Не справляюсь!» Мол, с одной собакой еле как управлялась, а тут 7 вместе со щенками, - рассказывают волонтеры. – Животное не стерилизовано. У нас же некоторые считают, что это не гуманно.

Собаки в квартирах не приживутся – дворовые и любят раздолье. А это означает. Что в Норильске им верная смерть на морозе. Вот и решили переправить на материк. Нужна помощь рублем (финансовый отчет трат зоозащитники предоставляют).

Если есть желание помочь братьям нашим меньшим, то номер телефона финансового куратора группы «Отзывчивые люди» - +79131665529 (Евгения). Номер привязан к банковской карте.