Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Буран заступил на службу. Кремль от ворон будет охранять новый сотрудник-самец полярной совы

6 июня 2021
40

В штате ФСО пополнение - еще в прошлом году в орнитологическую группу был зачислен новый сотрудник, полярная сова по кличке Буран, сообщает ТАСС. В этом году сотрудник подрос, оперился, набрал силы и готов к выполнению "боевых" задач по защите от полчищ городских ворон, которые могут наносить вред памятникам, мешать туристам или испортить важное государственное мероприятие. 

Бурану еще нет и года, тем не менее он уже показывает отличный результат и готов к несению службы. Задачи у него опасные. Полярника взяли в летучий отряд ФСО в качестве приманки. 

- В Центральной полосе России полярные совы не обитают, так что вороны, видя такую птицу, понимают, что что-то не так, она бедствует, значит, может стать легкой добычей, - пояснили в ФСО.

Однако ворон ждет большой сюрприз. На подстраховке у Бурана еще 5 пернатых сотрудников, среди которых филин Филя и группа ястребов. Филины, пояснили в ФСО, - природные враги ворон, потому те облетают их стороной, как и охотников-ястребов. 

Кстати, у Бурана прекрасное довольствие. В меню - цыплята, перепела и лабораторные белые мыши - особый гастрономический изыск.За состоянием и здоровьем летучего отряда строго следят.

КСТАТИ

Полярные совы (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) - вид птиц семейства совиных, рода филинов. Обитают в зоне тундр Евразии и Северной Америки. На гербе Кайеркана, напомним, изображена раскинувшая крылья на фоне солнца и гор полярная сова.