Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

"Диверсанты" обезврежены: в порту Дудинки прошли учения Северного флота

10 сентября 2021
30

В пятницу 10 сентября в Дудинке прошла финальная часть военных учений Северного морского флота, в ходе которой были обезврежены "диверсанты", захватившие порт. Корреспонденты "Северного края" побывали на учениях. Показываем, как это было. 



По легенде, дудинский порт захватили военные диверсанты-террористы. В ходе основных учений, которые прошли накануне, морские пехотинцы отработали алгоритм действий по обороне и освобождению дудинского порта от условных террористов. Военные скрытно высадились на причалы, обезвредили охрану условного противника и разбили его основные силы.

В финальной части акцент был сделан на отдельные группировки, оставшиеся после разгрома главных сил террористов. Во время этой операции с вертолёта Ка-27 была произведена воздушная разведка, которая позволила обнаружить незаконные воинские формирования, скоординировать действия бойцов на быстроходных лодках, дать им точные координаты по нахождению противника.

При огневой поддержке с воды бойцы на двухзвенном тягаче ДТ 10 "Витязь" высадились на берег с десантного корабля "Георгий Победоносец" и уничтожили огневую точку условного врага, освободив тем самым причалы порта Дудинки.

Напомним, что арктическая группировка Северного флота для проведения тактических учений прибыла в Дудинку 7 сентября. До 13 сентября жители и гости Таймыра могут с экскурсией посетить большой противолодочный корабль "Североморск".