Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

До дома с приключениями. Из-за непогоды аэропорт Норильска не принимал самолеты

19 октября 2021
14

Погода, установившаяся на Таймыре в последние дни, внесла коррективы в планы возвращающихся домой из отпусков норильчан. C воскресенья все рейсы на Норильск задерживались по причине сильного тумана.

В воскресенье, 17 октября, рейс из Красноярска был задержан на три часа: вместо 7:35 вылет состоялся в 10:50. И полет продлился дольше обычного: самолет полчаса заходил на посадку.

-Лететь два с половиной часа, но наш полет длился три. Всем стало немного не по себе, когда пилот по громкой связи сообщил, что "попробует" зайти на посадку... Так и сказал: "попробуем... в Норильске туман". Мы инстинктивно затянули ремни покрепче. Начали снижаться, а за окном - белая пелена, земли не видно. Было немного страшновато, но посадка получилась мягкой, как будто ничего и не было. Пилоту мы аплодировали, - вспоминает Людмила, летевшая этим рейсом.

В понедельник , 18 октября, были задержаны сразу несколько рейсов. В Алыкеле снова стоял туман. Так, самолет, летевший из Новосибирска, внепланово приземлился в аэропорту Нижневартовска. А вот рейс из Москвы направили в Новый Уренгой - там пассажиры провели больше восьми часов.

-Мы прилетели в 7:30 по местному времени. Нам дали по бутылочке воды, выдали паек с едой. Вылет перенесли на 15:50. Аэропорт вообще работает до 15:30, нас отправили на досмотр. Сидим в самолете, - сообщила "Северному краю" пассажирка рейса. 

Задержаны были и два рейса из Красноярска. Позже все самолеты успешно приземлились в Норильске.