Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

Экологи не зафиксировали никаких выбросов в реку Далдыкан

23 июля 2021
20

В соцсетях Норильска в четверг, 22 июля, появились фото окрасившейся в медный цвет реки Далдыкан. Поскольку для норильчан покрасневшая речка - не новость, многие усомнились в этой информации. Наши корреспонденты выехали к реке и увидели, что вода не была окрашена в цвет меди, а была чистой.

Позже источник информации сообщил, что фото было сделано на ж/д мосту, который находится на километр ниже по течению реки. Он рассказал, что на место выезжали экологи и отобрали пробы. Эту информацию "Северному краю" подтвердили в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. 

– Наши специалисты туда выезжали. Факт загрязнения не подтвердился. Специалисты прислали нам видео, там никаких следов не было. Даже если рассматривать вариант, что пятно просто ушло, следов на береговой зоне никаких нет, – рассказала Олеся Бондарева, представитель пресс-службы регионального минэкологии.

В пресс-службе "Норникеля" также заявили, что никаких несанкционированных выбросов не обнаружили ни в районе реки Амбарная, ни в районе завода "Надежда", проверены пульпопровод и хвостохранилище. Реку исследовали на вертолетах с воздуха. 

Предварительной причиной окрашивания воды в "Норникеле" назвали смыв паводковыми водами береговых исторических отложений на фоне аномальной паводковой активности в этом году. 

Все контролирующие и надзорные органы были оповещены. "Северный край" будет следить за ситуацией.