Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

Еще один аварийный дом расселят в Норильске из-за угрозы обрушения

16 июня 2021
53

В администрации Норильска пришло экстренное заседание КЧС из-за возможного обрушения аварийной пятиэтажки в Кайеркане по адресу Надеждинская, 1.

Пятиэтажка введена в эксплуатацию в 1977 году. Специализированная организация, проверяющая состояние грунтов и инженерных конструкций, выявила угрозу обрушения лестничного марша в первом подъезде. 

-По геотермическим замерам идет отепление грунтов первого подъезда в районе коллектора. Предположительно талик организовался от течи рядом стоящего магазина. На сегодняшний день выставлены опорные конструкции с первого по пятый этажи, так как есть вероятность обрушения конструкции лестничного марша пятого этажа. Трещины образовались в течение последнего месяца. Сейчас видны явные провалы у торца первого подъезда, - рассказала Жанна Петухова, директор ООО «Мерзлотный инженерно-строительный центр».

По ее словам, в 2013 году здание еще было в нормальном состоянии, и там отремонтировали коллектор. Ремонтировали долго, из-за чего образовалась таликовая зона. В 2017 году образовались течи в коллекторном вводе, и здание поставили на особый контроль. В 2019 году случилась первая подвижка, затем еще одна в 2020 году.

На заседании КЧС дом признали аварийным и решили незамедлительно расселить первый подъезд. Глава города Дмитрий Карасев дал поручение Управлению жилищного фонда обеспечить жителей  маневренным фондом до 30 июня 2021 года. 

Сначала расселят первый подъезд - до 30 июня, а затем оставшиеся подъезды - до 30 июля. 

Жителям окажут содействие в переезде. По всем вопросам они могут обратиться в Управление жилищного фонда.