Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

"Это освящение колоколов": норильчане запаниковали, перепутав освящение колоколов церкви в Талнахе с пожаром

14 октября 2021
132

"Горит новая церковь в Талнахе, а ее не успели еще даже построить", - такое тревожное сообщение появилось вместе со снимком в одном из норильских пабликов в Инстаграме. Речь о храме Великомученицы Варвары, который заложил во время визита в Норильск патриарх Кирилл. Храм возводится по просьбам жителей Талнаха, а святая Варвара считается покровительницей горняков и всех, кто работает под землей. В общем, храм долгожданный и для верующих важный. И вот... горит. Точнее, это норильчане решили, что горит.

Снимок, который перепугал норильчан Фото: @norilsktoday

"Северный край" обратился за комментарием в краевое МЧС и Норильскую епархию. Спасатели кратко сказали - сообщений о пожаре не поступало. А в епархии немало удивились.

- Как горит?! Мы же только сегодня там колокола освящали?! - секретарь Норильской и Туруханской епархии, отец Герман (Мельников) не на шутку перепугался. - Сейчас уточним все...

Через пару минут недоразумение, действительно, выяснилось - жители перепутали оранжевое пятноо крана со сполохами огня! 

- Это мы освящаем колокола, - пояснил отец Герман. - Там даже видно, что никакого огня нет: оранжевое пятно - это крюк высотного крана, ниже идут цепи и веревки, которые приподнимают колокол. Такой ветер был сильный сегодня, какой тут огонь.

Если присмотреться к снимку, видно, что отец Герман говорит правду. Ну, а насчет фейков и тех, кто им верит, давно есть хорошая пословица: слышат звон, а не знают, где он.