Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Евгений Зиничев погиб, спасая режиссера фильма "Территория" Александра Мельника

8 сентября 2021
150

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября в Норильске, спасая человека. В МЧС сообщили о подробностях происшествия.

- С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщают СМИ, министр вместе с режиссером Александром Мельником находились на скале, снимая учебный фильм для МЧС. Оператор выбирал подходящую точку для съемки, поскользнулся и упал в воду. Евгений Зиничев кинулся за ним, но ударился о камень в воде. Пострадавших доставили в больницу на вертолете, но не смогли спасти.  

Александр Мельник - российский кинорежиссёр и сценарист, член гильдии кинорежиссёров России. В 2015 году он снял фильм "Территория" об открытии месторождения золота на Крайнем Севере - экранизацию одноимённого романа Олега Куваева и ремейк фильма 1978 года.

Редакция газеты "Заполярье" и сайта "Северный край" выражает соболезнования родным, близким и сослуживцам Евгения Зиничева и Александра Мельника.

Фото: kino-teatr.ru