Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Глава МЧС России Евгений Зиничев прилетел на Таймыр для участия в арктических учениях

7 сентября 2021
60

В Дудинке сегодня проходят масштабные арктические учения. Для демонстрации в рамках учений возле управления заполярного транспортного филиала был развернут мобильный лагерь спасателей. Для участия в учениях в Дудинку прибыл министр МЧС Евгений Зиничев, совершив посадку на вертолете прямо около управления порта. Вместе с ним познакомиться с мобильным городком спасателей в Дудинке прибыл губернатор красноярского края Александр Усс. 



В мобильный комплект входят жилые, басовые и командные модули. Лагерь рассчитан на 50 человек с возможностью автономной работы в течении 10 дней. Весь комплекс модулей и оборудования в собранном виде весит 15 тонн и помещается в транспортном самолёте с возможностью выброски на платформах. Лагерь на Таймыре во второй раз, сюда он прибыл с места тушения пожаров в Мордовии.



Первые лица побывали во всех модулях лагеря, а также воспользовались приглашением главы Таймыра Евгения Вершинина заглянуть в национальный чум коренных народов Таймыра. Хозяева чума угостили своих посетителей некоторыми блюдами национальной кухни и немного рассказали об истории Таймыра и него народностях.

Завершающим этапом осмотра аэромобильного лагеря было знакомство сразу с несколькими моделями полевых бань - от самой технологичной, состоящей на вооружении МЧС, до самой простой из под ручных средств, используемой в самых экстремальных ситуациях. Судя по живой заинтересованности министра, его первого зама и губернатора края, банная экспозиция вызвала неподдельный мужской интерес первых лиц.

Позже Евгений Зиничев провел совещание по ВКС с участниками межвидовых учений в Мурманске, Архангельске и других городах в 7 субъектах федерации РФ. Участники совещания сделали доклады по ходу учений и обсудили основные вопросы обеспечения безопасности в регионах присутствия.

Сегодня спасатели отработают в Дудинке четыре чрезвычайных ситуации: "Пожар на ледоколе "Авраамий Завенягин", перевозящем АХОВ", "Ликвидация пожара на Дудинской нефтебазе, возникшего в результате взрыва резервуара для хранения нефтепродуктов" и "Ликвидация чрезвычайной ситуации связанной с нарушением технологического процесса при перекачке нефтепродуктов на Дудинской нефтебазе АО "Таймырская топливная компания", разливом на рельеф местности с последующим попаданием нефтепродукта в акваторию реки Енисей".