Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Как автобус на льду. Водители в Норильске жалуются на гололед и плохую подсыпку на дорогах

15 октября 2021
34

С некоторым недоумением отнеслись водители Норильска к сообщению начальника управления "Норильскавтодор" о достаточном количестве противогололедных средств в городе.

В редакции "Северного края" не смолкает телефон. Позвонила водитель автобуса НПОПАТ Кристина с сообщением, что из-за гололеда и отсутствия посыпки в основных точках маршрута ее автобус не может на остановке даже сдвинуться с места.

— Это касается не только остановок, - говорит Кристина, – на перекрестке Талнахская – Пушкина я также "шлифую" на светофоре, не в состоянии тронуться. А ведь здесь еще и дорога идет на подъем.

По словам начальника управления «Норильскавтодор», опубликованным на сайте городской газеты, посыпка базальтовой крошкой уже ведется, на дорогах города занято 28 единиц техники и 17 рабочих. Но водители ее не особо чувствуют. Говорят, на улицах не видно никакой работы. Более того, диспетчерская служба НПОПАТ регулярно принимает жалобы от водителей на плохое состояние дорог, которые переадресует по назначению, но видимого результата все равно нет.

Тем временем с начала снегопада дорожно-транспортные происшествия в Норильске происходят с регулярностью в несколько часов. Соцсети пестрят сообщениями об авариях и пробках по этой причине. Только сегодня на объезде аварийного моста через речку Наледную из-за аварии образовалась многокилометровая пробка в обе стороны.

Фото из соцсетей