Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

Коронавирус в Норильске на 08 августа 2021: за сутки выявили 52 заболевших, призывы к вакцинации и антиваксеры в соцсетях

8 августа 2021
31

По информации регионального штаба по противодействию ковиду, за минувшие сутки в Норильске подтверждено лабораторно 52 случая инфекции, общее количество заболевших достигло 4 276 человек. За сутки несколько снизился темп прироста: было - 1,3 процента, сейчас - 1,2 процента, сообщили "Северному краю" эпидемиологи. 

В Красноярском крае за минувшие сутки выявили 462 заболевших, общее количество - 94 746. По данным регионального Роспотребнадзора, на дому находятся 41 364 человека - это контактные люди, за последние сутки под наблюдение врачи и эпидемилоги взяли 3 238 таких пациентов. Сняли с наблюдения 3 487 человек.

Между тем власти  Норильска усилили работу по информированию людей о необходимости соблюдать масочный режим и вакцинации - по городу ежедневно курсирует машина с громкоговорителем. В соцсетях до сих пор имеются сомневающиеся в необходимости прививки - те, кто предпочитает за пандемией видеть конспирологию и мировой заговор.

"Когда перестанете врать людям, мне вот интересно", - пишет один из читателей.  "Верить быстро начинают, только когда сами под кислород попадают. Тут любую прививку поставишь, лишь бы избавиться", - тут же приводит контраргумент другая читательница.