Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Коронавирус в Норильске на 7 июля 2021: 25 подтвержденных случаев за сутки, всего заболевших - 3 330

7 июля 2021
33

Оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции опубликовал данные статистики заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае. Так, за последние сутки в Норильске выявили 25 новых случаев COVID-19. По состоянию на 7 июля 2021 всего заболевших с начала пандемии в городе - 3 330. 

Наибольший суточный прирост в Красноярске - там за сутки +80 новых случаев, в соседнем Сосновоборске - 31 случай за сутки, в Богучанском районе - 27 подтвержденных диагнозов, в Норильске и Ужурском районе по 25 новых случаев.   

Всего по региону выявили 362 подтвержденных диагноза за последние сутки, а общее количество диагнозов за все время с начала пандемии достигло числа 79 801. Вылечилось от коронавируса 71 053 человека, из них 115 за сутки. Погибли 4 023 человека, из них 11 за последние сутки. 

Как сообщили "Северному краю" в региональном Роспотребнадзоре, под медицинским наблюдением на дому находится 34 784 контактных человека, а за последние сутки взято под наблюдение 3 584 человека. Сняли с наблюдения 1 801 человека. 

Тем временем, власти Красноярского края готовятся к пику третьей волны коронавируса. По оценкам специалистов, число одновременно лежащих в ковид-госпиталях пациентов на пике волны может достигнуть 6600 человек. В то время как коечный фонд заполнен уже на 85%.  Кроме того, по словам министра здравоохранения края Бориса Немика, все больше людей в регионе заражаются "индийским штаммом", который переносится тяжелее. 

Ранее "Северный край" писал, что в Красноярском крае с 7 июля 2021 действуют новые противовирусные ограничения, которые касаются работы ресторанов, кафе, фитнес-центров, театров, аттракционов.