Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Краевой минздрав: планов по закрытию Снежногорской больницы нет

19 ноября 2021
20

Жители Снежногорска бьют тревогу: в поселке закрывают единственную больницу со стационаром и сокращают всех врачей. С таким сообщением обратились они в СМИ. 

В министерстве здравоохранения Красноярского края прокомментировали данное сообщение и заявили, что  больницу закрывать не планируют.  

-Вчера состоялось совещание под руководством заместителя председателя Правительства края и руководителей лечебных учреждений Севера. Обсуждались вопросы развития медицинской службы. Планов по закрытию Снежногорской больницы и сокращению врачебной ставки нет, но состоится выезд туда специалистов министерства здравоохранения для оценки организации в учреждении медицинской помощи жителям, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе Минздрава. 

Напомним, что в начале ноября Норильск посетили замминистра здравоохранения Александр Украинцев, а также депутат заксобрания Илья Зайцев. Один из вопросов, который волновал норильчан, касался возможного закрытия поликлиники в Кайеркане и закрытия всего онкологического направления в больнице Оганера. По словам чиновников,  поликлинику закрывать не собираются, а в Оганере в январе появится современный центр амбулаторной онкологической помощи. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что студентов КрасГМУ пригласили на работу в Норильск. 

Фото Дениса Кожевникова