Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

Красноярский край поможет Якутии в борьбе с лесными пожарами

16 августа 2021
14

Обстановка с пожарами в Красноярском крае стабильна, и наш регион готов помочь Якутии справиться с лесными пожарами. Об этом президенту России Владимиру Путину заявил губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе совещания о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров. Совещание прошло в субботу, 14 августа, в режиме видеоконференцсвязи. 

- Лесопожарная обстановка у нас остается стабильной. На сегодняшний день учтено 7 лесных пожаров, причем 5 из них фактически локализованы. Главная предпосылка, чтобы не допустить разрастание пожара – это своевременное реагирование на него. Для этого на севере края у нас задействована большая группировка. В общей сложности в зоне контроля в Эвенкии сейчас находятся более 300 человек. В центральной части региона дислоцируется 31 наземная мобильная группа. В патрулировании задействовано 9 воздушных судов, в состоянии готовности находится группировка из 10 вертолётов. Учитывая, что наиболее рискованная пожароопасная ситуация пройдена, то по запросу из Якутии мы готовы часть наших лесопожарных подразделений при необходимости направить в соседний регион, - заявил Александр Усс.

Красноярский край оказался окутан дымом от пожаров в Якутии в начале августа: на задымление, плохую видимость и ухудшение самочувствия жаловались во многих городах и районах, в том числе и в Норильске. Как отметил губернатор, от жителей края поступало множество звонков на горячую линию, однако изменений в динамике работы скорой помощи, связанной с задымлением, не было выявлено.

На сегодня на территории Якутии действует 163 природных пожара, за сутки ликвидировано 11 на общей площади свыше 42 тыс. гектар.

Ранее «Северный край» рассказывал, что жителей Якутии оскорбили поглумившиеся над лесными пожарами парни из Норильска.

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю