Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

Метеорологи рассказали, каким будет лето в Норильске

7 июня 2021
116

Лето в Норильске - не календарное, а самое обычное - уже на пороге: ледоход на Енисее идет своим путем, следом и Норилка двинулась. И хотя июнь в Норильске по ощущениям скорее напоминает конец апреля на материке, тепло не за горами. Синоптики Таймырского ЦГМС рассказали "Северному краю", когда лето даст жару.

…В целом июнь, по словам метеорологов, в Норильске будет по-северному прохладным. Среднемесячная температура воздуха – плюс 2 – 7 градусов, что на один-два градуса выше средних многолетних значений. Однако начиная с первой недели лета, температура воздуха будет стабильно повышаться.

- В первой декаде у нас в Норильске была температура ночью минус 1-6 градусов, днем – 0- плюс 5 градусов, - рассказала дежурный синоптик Таймырского ЦГМС Эльвира Зулькарнаева. – Во второй декаде по ночам – плюс 1-6 градусов, днем – плюс 5-10 градусов.

Дождики и даже мокрый снег будут пробрасывать в течение месяца, однако осадков в целом в июне будет мало: 11 – 28 миллиметров, а это меньше средних многолетних значений.

- Мокрый снег и дождь в основном выпадает в этом месяце на первую декаду, а также в начале третей декады, - продолжает Эльвира Зулькарнаева. – В конце месяца возможны кратковременные дожди с грозами.

Метеорологи говорят, более-менее тепло в Норильске установится в конце месяца. Днем в конце июня синоптики ожидают до 13-18 тепла, по ночам в пределах плюс 10 градусов. Вот такой июнь.