Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Минобороны передает Норильску два бывших военных городка: один из них планируют отдать под питомник

3 сентября 2021
27

Два бывших военных городка, принадлежавших Минобороны, в скором времени передадут Норильску. Приказ о передаче одного из них уже подписан, второй подпишут в середине осени. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам ликвидации накопленного вреда, расположенного в Арктической зоне, которое прошло в администрации города.

- Один из городков находится в районе реки Наледная. Сейчас он используется Управлением ГО и ЧС. На объекте созданы условия для нахождения там людей и техники. Сегодня мы услышали, что приказ уже подписан. Надеемся в ближайшее время его получить и в дальнейшем вкладывать муниципальные средства для его развития. Второй городок располагается по улице Вокзальная, на выезде из Центрального района. Планируем его использовать под свои нужды и разместить там приют для животных. В октябре-ноябре текущего года приказ о передаче также будет подписан, после чего можно закладывать в бюджет средства для работы над данным объектом, - рассказал глава Норильска Дмитрий Карасев.

Ранее планировалось, что здания бывшего городка передадут питомнику "Бытовик" до конца 2021 года, но сроки сдвинулись. Как пояснил Дмитрий Карасев, после передачи городка муниципалитету необходимо по всем правилам составить проектирование. На это уйдет ни много ни мало 1,5 года - 2022 и часть 2023-го. Однако, по возможности, все постараются сделать раньше срока. 

В ходе совещания представитель Минобороны рассказал, что на территории Таймыра расположены 24 военных городка, шесть из них уже демонтировали, в том числе и поселок Алыкель. На данный момент там продолжается работа по вывозу мусора и рекультивации земель. У Минобороны стоит задача развивать аэродром для дальнейшего использования и обеспечения безопасности страны. А тот мусор, который экологи Минобороны собирали на Таймыре с начала лета, планируют вывезти в следующем году с навигацией. Его уже складировали и подготовили к погрузке на баржу. 

О том, как работает единственный в Норильске приют для животных, "Северный край" рассказывал в материале "Бесприютная жизнь. Получит ли норильский «Бытовик» новое здание для бездомных собак?".