Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

"Мы чувствовали себя героями фильма-катастрофы": таймырские полицейские спасли группу туристов на Енисее

27 августа 2021
32

На Таймыре полицейские спасли группу туристов, застрявших на берегу Енисея из-за сломанной лодки. Отличившихся сотрудников Таймырского ЛО МВД России наградили медалями за спасение. Об этом сообщает МВД России. 

- Решением Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева за грамотные и решительные действия в экстремальной обстановке, мужество и отвагу отличившиеся полицейские – майор полиции Инна Думлер, капитан полиции Антон Шваб, прапорщик полиции Владимир Корякин и старший сержант внутренней службы Роман Верховецкий удостоены медалей МВД России "За смелость во имя спасения", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники Таймырского ЛО МВД России патрулировали Енисей на служебном катере в 70 км от Игарки и  заметили на берегу группу людей, привлекавших к себе внимание. Решили подойти поближе и понять, что происходит. Оказалось, туристы просили о помощи. Несколько дней назад они отправились на экскурсию на плато Путорана, но у них сломалась лодка, из-за чего они оказались на берегу Енисея практически без воды, еды и связи (сигнал не ловил). Так они провели два дня, пытаясь вызвать спасателей или докричаться до барж, следовавших вдалеке. Появление полицейских стало для туристов настоящим чудом. 

Сотрудники решили доставить туристов в Игарку. Погода к тому времени сильно испортилась: поднялся ветер и волны на реке достигали огромных размеров. Туристов на лодке переправили на патрульное судно полиции. Лодку накрывало волнами, и как только люди оказались на полицейском катере, она затонула. 

- На середине Енисея поднялась волна и в нашу лодку стала заливаться вода. Мы почувствовали себя героями фильма-катастрофы. Все происходило моментально, в считанные секунды, – рассказала Василиса Орестова, одна из спасенных туристок.

Все было сделано слаженно, четко и без паники. Полицейские, отмечают туристы, проявили настоящий профессионализм. Всю группу благополучно доставили в Игарку и разместили в общежитии. Медицинская помощь никому не понадобилась. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярском крае участковый убил медведя, бродившего возле сельской школы.