Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

На 1 млрд рублей увеличили траты на переселение жителей из Дудинки и Норильска

14 октября 2021
19

Власти Красноярского края приняли ряд важных решений в сферах социальной политики и жилищного обеспечения, которые напрямую касаются норильчан и жителей Дудинки. По информации пресс-службы правительства региона,  более чем на 1 млрд рублей выросло финансирование краевой госпрограммы "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан". 

Для жителей Норильска и Дудинки это означает больше возможностей для переселения в районы с более благоприятным климатом. Весомый вклад внес "Норникель" - благодаря компании на 830 млн рублей увеличены ассигнования на переселение людей. Еще 265 млн рублей - средства краевого бюджета, деньги направлены в Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства. На них достроят ряд домов.  А также 108,7 млн рублей выделены на проектно-сметную документацию, необходимую для строительства жилья для детей-сирот.

- На 3,5 млрд рублей увеличены ассигнования по краевой госпрограмме "Развитие системы социальной поддержки граждан". Из них, в частности, 1,9 млрд рублей предназначены на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, - рассказали "Северному краю" в правительстве. - Помимо этого, 402 млн рублей выделены на поддержку отдельных категорий граждан при оплате жилья и коммунальных услуг. И еще 19,1 млн рублей будут направлены работникам стационарных социальных учреждений в период распространения коронавирусной инфекции.