Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

На Диксон из Архангельска доставили материалы и оборудование для монтажа городка вахтовиков на Сырадасайском месторождении

11 октября 2021
30

На Диксон прибыло оборудование и материалы для монтажа вахтового городка на Сырадасайском угольном месторождении. Конструкции пришли со всей необходимой инфраструктурой, до конца октября здесь будет построено новое модульное жилье на 300 человек

Строительство в рамках реализации проекта компании «Северная звезда» по освоению Сырадасайского месторождения угля на Таймыре входит в КИП «Енисейская Сибирь». Он включает в себя создание угольного разреза, строительство обогатительной фабрики и создание необходимой инфраструктуры, в том числе морского порта, автодороги, вахтового посёлка, электростанции, аэродрома и других объектов.

Всего на Сырадасай доставлено более 6 тысяч тонн генерального груза, в том числе специальные модули, из которых в дальнейшем будет смонтирован вахтовый городок, и фундаментные плиты. Кроме того, завезено оборудование для жизнеобеспечения, электростанции, узел спутниковой связи для обеспечения доступа в интернет.

- Строительство вахтового городка позволит обеспечить для работающего на месторождении персонала комфортные условия проживания, – рассказал генеральный директор ООО «Северная звезда» Сталбек Мишаков. – Комплекс будет состоять из общежитий со всеми необходимыми бытовыми помещениями общей площадью 1250 квадратных метров и столовой площадью более 600 квадратных метров. В дальнейшем вахтовый городок будет расширяться. Сейчас начинается укладка фундамента, после завершения этих работ на полуостров прибудут специалисты для монтажа модульных конструкций.

Морем на Таймыр также доставлена дополнительная автотехника, вахтовки, краны, топливозаправочные комплексы, запасные части, строительные материалы для возведения морского порта «Енисей», обогатительной фабрики и других объектов проекта.

Проект компании «Северная звезда» реализуется при государственной поддержке со стороны Правительства Российской Федерации, Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Правительства Красноярского края, включен в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Арктической зоны Российской Федерации, имеет статус резидента Арктической зоны, а также регионального инвестиционного проекта (РИП).

На фото:  поселок Рогозинка строительства Сырадасайского месторождения

Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА