Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

На озере Оль-Гуль в этом году благоустроят причал и пляж

25 марта 2021
10

Благоустройством озера Оль-Гуль занимаются с 2019 года. В планах на этот и будущий год привести в порядок пляж и причал, установить входную арку и организовать локации для проведения разных мероприятий.  Благоустройством занимается лыжная база "Оль-Гуль" при поддержке "Норникеля": проект - участник благотворительной программы "Акватория - Норильск".  Организатору говорят, что работы стартовали во вторник, 23 марта.

Завершится первый этап работ в 2022-м. После этого на базе начнутся тренировки каякеров, будут организованы экскурсии по экотропам тундры и лесотундры, откроется   Всероссийская школа по подготовке спортсменов-SUР-серферов (дрейф по ветру с веслом - прим. Ред.). Зимой - тоже раздолье:  катание на собачьих упряжках, лыжные экскурсии, походы на снегоступах, катание на "ватрушках" и снегоходах.  Круглый год будет работать этнопарк коренных малочисленных народов Крайнего Севера - здесь можно будет познакомиться с бытом долган и нганасан, поучаствовать в национальных играх и забавах, покататься на оленьих упряжках

Добавим, что Ольгу-Гуль - самая крупная лыжная база в Арктике, а это солидный статус. К тому же, база - промежуточная точка, в которой сходится множество туристских маршрутов, в числе которых и тур на плато Путорана.