Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

На плато Путорана в Красноярском крае для охраны животных создадут природный заказник

21 ноября 2021
8

В Красноярском крае появятся два новых природных заказника, сообщает пресс-служба правительства региона. Один из них, "Озеро Виви", расположен на юго-западе плато Путорана северных отрогов плато Сыверма. Площадь заказника - 203,1 тысячи гектара. В заказник входит озеро и одноименная река. Здесь расположены пути миграции дикого северного оленя, обитают бобры, зимуют лоси. Кроме того, Виви - место нереста 40 видов рыб. 

Еще один заказник, "Река Бахта", будет создан в Туруханском районе в следующем году. С инициативой выступили жители района, ее поддержал губернатор региона Александр Усс. 

- В Красноярском крае стремительно повышается инвестиционная активность, свою деятельность здесь разворачивают все больше компаний, интенсивно развивается туризм. Все это влечет за собой дополнительную антропогенную нагрузку на нашу природу. Создание особо охраняемых природных территорий – это эффективный инструмент защиты окружающей среды, поэтому в крае в ближайшее время появится еще два заказника. Очень важно, что инициатива создания таких мест исходит не только от органов власти, но и от самих жителей, – отметил Александр Усс.