Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

На руднике в Норильске машиниста придавило куском горной породы

27 июля 2021
54

В Норильске на руднике "Комсомольский" погиб 50-летний машинист. Его завалило куском горной породы. Прокуратура и следственные органы проводят проверку по данному факту.

Мужчина работал в должности машиниста погрузочно-доставочной машины подземного участка эксплуатации и обслуживания самоходного оборудования. В воскресенье, 25 июля, он выполнял свою работу: отгружал горную массу в очистном пространстве камеры, находясь в кабине спецмашины. Но один из кусков откололся и упал на машину. Мужчина погиб на месте.

- В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин, повлекших гибель мужчины. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований по обеспечению безопасности труда на руднике. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Проверку организовала и прокуратура Норильска. В ведомстве "Северному краю" сообщили, что в рамках проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране труда и безопасности производства строительных и иных работ.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в июне на заводе "Надежда" при обвале галереи погиб рабочий.  А в конце февраля в результате обрушения галереи Норильской обогатительной фабрики погибли несколько человек

Фото: пресс-служба прокуратуры Красноярского края