Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

На Таймыре полицейские задержали браконьерское судно с незаконным уловом на сумму 700 тысяч рублей

28 июля 2021
29

На Таймыре полицейские задержали браконьерское судно с незаконным уловом из более 400 особей рыбы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

"При патрулировании акватории реки Енисей вблизи поселка Байкаловск полицейские обнаружили рыболовецкий теплоход. Установив за ним наблюдение, стражи порядка обратили внимание на три моторные лодки, с которых несколько мужчин при помощи сетей осуществляли добычу рыбы", - сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе разбирательств полиция выяснила, что рыбу браконьеры ловят на территории государственного природного заказника «Бреховские острова» - особо охраняемой природной территории краевого значения. 

Весь улов мужчины складировали на теплоходе. Там, в трюме, а также в моторных лодках и сетях полицейские обнаружили более 400 особей рыбы, из которых 207 экземпляров щук, 2 нельмы, 27 чиров, 88 сигов, 67 пелядей, 3 муксуна, 17 сорог и 4 окуня. Лодки и теплоход вместе с 38 сетями полицейские изъяли. 

Теплоход, как сообщили в полиции "Северному краю", вернули законному владельцу - ввиду его непричастности к деянию. Выяснилось, что организовал незаконную рыбалку ранее судимый за такое же преступление 41-летний бригадир рыболовецкого судна, который и поручил команде установить сети на территории заказника. Он был задержан и допрошен. На него возбудили уголовное дело по статье 256 УК РФ. Сейчас ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

Ущерб, нанесенный государству от вылова рыбы, правоохранители оценивают в 700 тысяч рублей. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что на Таймыре полицейские выпустили из сетей браконьеров 15 сибирских осетров