Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

На Таймыре построят 16 площадок временного накопления отходов

20 августа 2021
19

На Таймыре построят 16 площадок временного накопления отходов с последующей установкой на них комплексов по обезвреживанию. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

-Реализация реформы в области обращения с ТКО на севере значительно отличается от внедрения данного процесса на всей территории края. Суровые климатические условия, удаленность населенных пунктов друг от друга, отсутствие развитой логистики диктуют нам свои правила. Но мы нашли оптимальное решение. Поскольку в условиях вечной мерзлоты захоранивать отходы не представляется возможным, планируется построить площадки временного накопления отходов с дальнейшей установкой на них комплексов по обезвреживанию, - рассказал министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых. 

Площадки построят рядом с Дудинкой, Диксоном, Хатангой и Караулом. Местные власти уже начали работу по переводу земель, отведенных под площадки, в категорию промышленных. 

Как сообщили "Северному краю" в пресс-службе правительства, комплексы по обезвреживанию позволят почти полностью сжигать мусор.  А современные установки отвечают всем экологическим и санитарным требованиям. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что на Таймыре волонтеры проекта "Чистая Арктика" собрали больше 40 тонн металла.