Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

На Таймыре построят оптовый центр для обеспечения жителей свежими продуктами

14 сентября 2021
13

На Таймыре построят оптово-распределительный продовольственный центр, который решит проблему снабжения недорогими и свежими продуктами жителей Норильска, Дудинки и северных поселков. Совещание по вопросу открытия логистического центра прошло в заксобрании Красноярского края под председательством спикера Дмитрия Свиридова. 

Цены на продукты и доступность свежих овощей и фруктов - серьезная для северян проблема. Ценники на Таймыре раза в два-три выше, чем на "материке", и при этом качество у продуктов не всегда лучшее. По словам спикера, идея создания логистического центра на Таймыре вынашивается давно, и сегодня сложились условия, которые помогут ее реализовать. В крае с 2019 года действует региональный оптово-распределительный центр "Агротерминал", опыт которого можно применить и на Таймыре. 

По мнению участников совещания, на Север должна поступать продукция краевых сельхозпроизводителей. Законодатели готовы их поддержать: предоставить компенсации на строительство складских помещений и транспортную логистику, субсидии для грузовых речных перевозок. 

- Наша местная продукция должна поступать на северные территории региона и быть конкурентоспособной. Организация логистической схемы, по которой сельхозпредприятия края будут поставлять продукцию на Север, выгодна всем: аграриям, которым будет оказана помощь в реализации продукции, северянам, которые смогут получать свежее и качественное продовольствие, крупным инвесторам, которые заходят сегодня на Таймыр, - отметил Дмитрий Свиридов.

Ранее "Северный край" рассказывал, что таймырские сиг и бастурма из оленины поборются за звание лучшего вкуса России.