Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

На Таймыре потерялись мужчина и женщина, отправившиеся рыбачить на лодке

22 октября 2021
18

На Таймыре потерялись два местных жителя. Они заблудились в протоках реки, у них кончился бензин в лодке. Об этом сообщает телеграм-канал "Наш Таймыр".

В среду, 20 октября в 18:00 Галина и Олег Сигуней выехали на моторной лодке из поселка Носок и отправились на рыболовецкую точку Хуриха. Через сутки, 21 октября вечером они вышли на связь и сообщили, что заблудились в протоках. В лодке закончился бензин, и им пришлось пристать к берегу. Утром пятницы, 22 октября, Галина Сигуней вновь выходила на связь и сообщила, что они ждут спасателей. Информация о потерявшихся была передана в районное Управление по делам ГО и ЧС, родственники написали заявление с просьбой организовать поиски . 

-Заявка о пропаже людей поступила сегодня, 22 октября в 12:00 по местному времени. Информация о необходимости предоставить вертолет для поисков сразу же была передана в авиакомпанию. Но на тот момент все вертолеты уже были заняты и выполняли плановые рейсы. Первый борт должен освободиться к 15:30. При этом световой день заканчивается в 18:00. Сейчас всё зависит от оперативности сотрудников авиакомпании – успеют ли они выделить вертолет для поисков, пока светло. В противном случае поиски придется отложить до завтра, - сообщил "Северному краю" начальник Управления по делам ГО и ЧС Таймыра Андрей Шопин.

Фото Дениса Кожевникова