Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

На Таймыре приступили к развитию туризма

15 апреля 2021
14

На прошедшем Красноярском экономическом форуме между правительством Красноярского края, ПАО «ГМК Норильский никель» и ООО «Васта Дискавери» было подписано соглашение о сотрудничестве в развитии туризма на Таймыре. В течение ближайших пяти лет (2021-2026 гг.) планируется реализовать туристический проект «Затундра». Проект этот включает в себя комплексное развитие территории за границей Северного полярного круга. А именно, развитие туризма в одном из самых красивых и труднодоступных мест Сибири - Плато Путорана.  В планах проекта стоит строительство на озере Мелком туристической деревни «Бухта Канчуль» с номерным фондом 605 номеров. Кроме этого, будет построена разветвленная сеть кемпингов и приютов на 600 номеров с необходимой инфраструктурой. Также предусмотрено создание пеших и водных туристических маршрутов для природно-познавательного и экспедиционного туризма.

Туристическая инфраструктура будет располагаться за пределами границ Государственного природного заповедника «Путоранский», однако у туристов будет возможность его посетить.

Целью соглашения, является повышение конкурентоспособности региона на рынке внутреннего и въездного туризма, развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест. И как результат развитие Норильска и Красноярского края в целом.

Инвестором проекта выступил «Норникель». На его реализацию компания выделит 20 млрд рублей. Реализовывать же сам проект будет компания «Васта Дискавери». Планируется, что посещать проект ежегодно будут около 50 тысяч человек. Это позволит сохранить хрупкую тундровую экосистему этих мест.