Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

На Таймыре проходят тактические учения Северного флота

10 сентября 2021
20

На Таймыре начались масштабные учения Северного флота. Накануне в порту Дудинки военные моряки и морские пехотинцы отработали освобождение территории порта, захваченного диверсионно-разведывательной группой условного противника

-Воины-североморцы десантировались на побережье Енисея и провели штурмовую операцию по освобождению порта одновременно с воды, воздуха и земли. В учениях задействовали палубную авиацию - вертолет Ка-27, быстроходные лодки, артиллерию большого противолодочного корабля "Североморск", а также двухзвенные вездеходы, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе Северного флота.

Фото: пресс-служба Северного флота

Учения в Арктике Северный флот проводит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации. Во время учений военные отработают вопросы обеспечения безопасности морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности России и проведут операции по блокированию и уничтожению террористов. 

Фото: пресс-служба Северного флота


Практические действия сил Северного флота пройдут на полигонах Мурманской области, в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых в районе Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа. На одном из этапов учения войска Северного флота отработают защиту коммуникаций Северного морского пути и применение разнородных сил флота в Арктической морской зоне.

Фото: пресс-служба Северного флота

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в учениях принимают участие 8 тысяч военнослужащих, 800 единиц техники, 120 летательных аппаратов и 50 боевых кораблей. 

Напомним, что в порт Дудинки группа кораблей Северного флота прибыла 7 сентября в составе десантного корабля "Георгий Победоносец", спасательного буксирного судна "Памир" и большого противолодочного корабля "Североморск". Для гостей и жителей Дудинки экипаж "Североморска" проводит экскурсии по кораблю.

Ранее "Северный край" рассказывал о том, как прошли арктические учения МЧС в Дудинке.