Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Начата проверка по факту массового отравления рабочих в Норильске

30 сентября 2021
31

СК, прокуратура и Роспотребнадзор проверяют предприятие "Велесстрой" (подрядчик "Норникеля") в Норильске. Напомним, в четверг, 30 сентября стало известно о массовом заражении вахтовиков компании. По информации минздрава Красноярского края, с субботы, 25 сентября в больницу попали порядка 45 человек. У всех пострадавших наблюдаются симптомы кишечной инфекции. Медики отмечают, что в данный момент угрозы жизни пациентов нет, их состояние легкой и средней степени тяжести.

Все пострадавшие проживают в вахтовом поселке неподалеку от Норильска (район Кайеркана) и работают на Надеждинском металлургическом заводе на "Серном проекте" (одна из крупнейших экологических программ "Норникеля"). 

После того, как факт подтвердился, на предприятии начаты проверки следователей и надзорников. Следователи СК проверяют "Велесстрой" на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ), Роспотребнадзор и прокуроры - на соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства. Известно, что все заболевшие работники питались в столовой предприятия - сейчас она по понятным причинам закрыта.

- Проведен отбор проб готовой продукции, сырья, воды, смывов с поверхностей технологического оборудования и инвентаря в организации общественного питания. По выявленным нарушениям в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), - говорится в сообщении пресс-службы регионального Роспотребнадзора.

Кроме того, известно, что пациенты госпитализированы в Норильскую межрайонную больницу номер 1 (Оганер). Сейчас здесь располагается ковидный госпиталь. По информации источника "Северного края", речь может идти о кишечной форме коронавирусной инфекции.