Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Не больше 10 кг в сутки: в Красноярском крае изменились правила рыбной ловли

1 сентября 2021
49

С 1 сентября 2021 года в Красноярском крае вступают в силу новые правила рыболовства сетями в северных районах края. Нововведения установил Минсельхоз России. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Изменения коснутся любительского рыболовства сетными орудиями в северных районах края. Ранее отведенные участки, на которых можно было рыбачить сетями, перешли в разряд территорий общего пользования. Теперь лов рыбы таким способом на этих участках запрещен, - пояснили "Северному краю" в пресс-службе правительства региона.

На севере выделили 76 участков, где можно ловить рыбу сетями. В Таймырском Долгано-Ненецком районе таких участков - 32, в Эвенкии - 18, в Туруханском районе - 16, в Енисейском  районе - 10. Подробнее узнать о выделенных местах можно на сайте Енисейского территориального управления Росрыболовства.

Установили и новую суточную норму добычи на человека: суммарно объем улова не должен превышать 10 кг или одну единицу, если ее вес превышает 10 кг.

Кроме того, начинают действовать правила учета и обязательной маркировки сетей: для этого рыбаки должны подать заявление в управление Росрыболовства. Вся информация о месте нахождения пунктов регистрации размещена по адресу

Ранее "Северный край" рассказывал, что коренные народы Таймыра попросили Росрыболовство не вводить ограничение на вылов рыбы в реке Пясина.