Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Не дают сдать долги. Студенты Норильского медицинского техникума рассказали о конфликте с руководством

15 мая 2021
949

В редакцию "Северного края" обратились студенты Норильского медицинского техникума. По их словам, руководство учебного заведения делает все, чтобы отчислить как можно больше людей с 3 и 4 курсов. Причина, говорят ребята, кроется в пандемии и прошлой сессии, которая проходила в учебном заведении в дистанционном формате. 

- Дистанционно сдавать легче, поэтому на прошлой сессии почти никто не был отчислен, весь поток наш перешел, - рассказала Эльмира Аева (по просьбе студентки имя изменено - прим. Ред.). - И теперь нам завуч открытым текстом сказала, что будут отчислять. Академические задолженности при этом можно было сдавать в течение года, теперь директор нам говорит - нет, так не будет. Якобы есть отмашка то ли от минздрава края, то ли от Москвы, что отчислять сразу. У нас система обучения такая:  клинические дисциплины требуют практики, и на практику каждый сам устраивается. Я столько труда приложила, чтобы меня взяли на практику в одну из больниц. Теперь приходится, чтобы сдать все, что нужно, с практики отпрашиваться - получается, на практике долги копим. А приходим сдавать, преподаватель то не приходит, то на час задерживается, то по часу одного студента принимает - так, чтобы все не могли сдать. В общем, и день практики потерян, и сдать ничего не можем. И только в нашей группе таких больше 10 человек, а групп на курсе 5.

Терапию, по словам студентов, они именно так и сдают в техникуме - ходят без толку. Группа ребят с 4 курса обратилась в прокуратуру в связи со сложившейся ситуацией, и экзамены начали принимать. Отчислено с куса только  2 студента. 

Редакция обратилась в минздрав Красноярского края с просьбой прокомментировать ситуацию. В министерстве пообещали разобраться в конфликте.