Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Норильчане помогли ДПС задержать пьяного водителя, устроившего гонки на детской площадке

6 сентября 2021
39

В Норильске сотрудники ДПС при помощи очевидцев задержали пьяного гонщика, устроившего сначала гонки, а потом и догонялки с ДПС. Видео с кадрами погони опубликовали в Сети. Все происходило во дворе дома №37 на Ленинском проспекте в воскресенье 5 сентября.

На кадрах видно, как белая легковушка несется вдоль детской площадки с открытым капотом, за ней - с включенной мигалкой машина ДПС. Вокруг много людей, бегают дети. На следующем видео водитель уже вышел из машины и убегает от сотрудника в форме. При помощи нескольких местных жителей гонщика все же удалось повалить на землю и задержать.

Как сообщили "Северному краю" в ГУ МВД России по краю, задержанным оказался 24-летний местный житель, алкотестер показал у него 0, 86 мг/л. 

- В дежурную часть поступила информация, что во дворе дома №37 по проспекту Ленинский водитель автомобиля ВАЗ 21150 наехал на фасад здания и, по словам очевидцев, имел признаки алкогольного опьянения. Нарядом ДПС указанная в сообщении машина была незамедлительно установлена. Увидев автомобиль, водитель попытался скрыться, игнорируя требования об  остановке. Не справившись с управлением, он наехал на вентиляционный короб, после чего, покинув автомобиль, попытался убежать, но был задержан инспекторами ДПС, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе ГУ МВД. 

Теперь пьяному гонщику грозит крупный штраф: инспекторы составили на него 5 административных материалов за управление в состоянии опьянения, отсутствие страховки, отсутствие документов, непристегнутый ремень и невыполнение требований об остановке. А в суде будет рассмотрено дело о лишении его водительских прав.