Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Норильчанина осудят за то, что тот ходил в гости и воровал золото

19 апреля 2021
8

Норильские полицейские завершили уголовное расследование в отношении 18-летнего местного жителя, совершившего серию краж. Парень украл у знакомых девушек ювелирные украшения на сумму более 170 тысяч рублей.

Как стало известно «Северному краю», в феврале 2021 года к полицейским обратилась мама одной из девушек. Рассказала, что прошедшим летом её дочь приглашала к себе друзей, а потом из квартиры пропали золотые украшения. Причем золото пропало не за один день: вор приходил в гости несколько раз и уносил с собой по украшению. Пропажу раскрыли, но на парня заявлять не стали, думая, что разберутся по-хорошему.

Но тот продолжил действовать по старой схеме: уже в ноябре 2020-го он познакомился с другой девушкой-подростком и «за компанию» ходил с ней поливать цветы в квартиру ее знакомых. Из этой квартиры тоже пропала вся ювелирка.

Когда полицейские задержали парня, выяснилось, что вернуть награбленное уже не удастся. Все украшения тот сдавал в ломбард и деньги тратил на свои нужды.

«Отметим, что фигурантом уголовного дела 18-летний норильчанин стал не в первый раз. В конце прошлого года он уже приговорен к 4 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков, кроме того на рассмотрении суда находится еще один факт совершенной им кражи» - сообщает ОМВД России по г. Норильску.

Дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» уже передано в суд.