Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Норильчанина, заявившего о минировании "Арены" приговорили к условному сроку

17 августа 2021
17

В Норильске прошел суд над местным жителем, который в апреле этого года позвонил в полицию и "в шутку" сообщил о минировании СРК "Арена". В пятницу, 13 августа, прокуратура Красноярского края сообщила, что 32-летнего кайерканца осудили.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что ложное минирование произошло 11 апреля. В дежурную часть поступил звонок от мужчины, который сообщил о бомбе в "Арене". Комплекс экстренно эвакуировали, вывели оттуда 70 человек, провели проверку. Никакой "мины" в здании не обнаружили, а звонившего задержали. Он рассказал полиции, что просто "пошутил". 

На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ущерб, нанесенный действиями злоумышленника, правоохранители оценили в сумму около 25 тыс. рублей. В прокуратуре сообщили, что приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске перед судом предстанет бывшая работница бюджетной организации, которая за деньги предлагала увеличить пенсию.