Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

Норильчанка хотела заработать на инвестициях и перевела лжеброкерам 1,5 млн рублей

8 июня 2021
36

Жительница Талнаха перевела лжеброкерам 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба норильской полиции. Женщина сама обратилась с заявлением в полицию и рассказала, что хотела заработать на инвестициях и стала жертвой мошенников. 

Так, в марте этого года она наткнулась в интернете на рекламу о легком  заработке через платформу для инвестиций. Женщина перешла по ссылке и оставила контактные данные на сайте. 

Через какое-то время ей позвонила "банковский брокер", представилась Ириной Сергеевной, рассказала , что живет не где-нибудь, а в Лондоне  и пообещала женщине  высокий доход от купли-продажи банковских продуктов. Женщину предложение заинтересовало, поскольку ей нужны были деньги на покупку квартиры, и она согласилась на обучение инвестициям. Вечером ей позвонили другие "специалисты", чтобы научить ее инвестировать и зарабатывать. 

Для заработка требовалось скачать приложение, сообщить мошенникам данные своих документов и сделать первое вложение в размере 8 тысяч рублей на счет, который ей указали мошенники. После первого перевода в течение нескольких месяцев женщина вносила на свой "счет" все большие и большие суммы. Вносить сумму меньше "специалисты" не рекомендовали, говоря, что иначе можно все потерять. При этом в скачанном приложении действительно отображался ее "заработок", ну а после того, как норильчанка перестала вносить деньги, средства исчезли, как и поддержка в лице "брокера". Лжеспециалисты просто перестали выходить на связь. 

Так за несколько месяцев женщина перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей. Деньги, как сообщает полиция, она брала в долг у знакомых. 

По факту преступления следователи ОП №2 ОМВД России по г. Норильску возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».