Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Норильск посетил замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны РФ Павел Волков

19 августа 2021
29

В Норильске с рабочим визитом побывал заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны Павел Волков. Вместе с зампредседателя правительства Красноярского края Николаем Зуевым, вице-президентом по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андреем Грачевым и главой Норильска Дмитрием Карасевым он обсудил организационные вопросы реализации программы о социально-экономическом развитии Норильска до 2035 года. Одним из основных решений встречи стала доработка и согласование отдельных вопросов перед представлением проекта в правительство России. 

- Согласно регламентным процедурам нам сейчас требуется подписать документы об уточнении ряда вопросов. После будет собран единый пакет для правительства РФ для рассмотрения. Это вопрос ближайшего будущего, - рассказал корреспонденту "Северного края" Павел Волков.

 Руководители разных уровней посетили основные объекты программы развития Норильска, на которых сейчас уже начаты работы, находятся в стадии подготовки проектно-сметной документации или уже готовы к началу строительных работ. 

На встрече обсудили оперативные и долгосрочные вопросы по реновации жилья в городе, развитию социальных объектов, реконструкции энергосетей и системы ЖКХ. Отдельным пунктом повестки обсуждалось развитие туризма на территории. 

Норильск обратился к представителю профильного министерства с просьбой учесть отдаленность территории, сложность логистики и подбора подрядчиков для проведения работ и по возможности скорректировать сроки принятия отдельных документов с расчетом успеть к принятию текущего федерального бюджета.

- Очень приятно, что Норильск сегодня находится на пороге серьезных изменений в лучшую сторону как по экологии, так и с точки зрения изменения качества жизни, реновации и снижения вопросов потенциальной аварийности, – заявил на встрече зампред правительства Николай Зуев.

По словам Зуева, правительство региона окажет Норильску всю необходимую поддержку. В целом из консолидированного бюджета Красноярского края в рамках программы в пятнадцатилетний срок будет выделено порядка 14 млрд рублей.

Ранее "Северный Край" рассказывал, что Дмитрий Карасев рассказал Александру Уссу о реализации комплексного плана по развитию Норильска.