Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Норильск станет пилотным городом в крае по возведению жилья и социальной инфраструктуры

8 октября 2021
14

Власти Красноярского края планируют к 2024 году увеличение ввода в эксплуатацию жилых домов - на 1,4 миллиона квадратных метров в год (11%), сообщает пресс-служба правительства региона. 

Такие показатели закреплены в программе развития строительной отрасли на ближайшие три года. Фундаментом для реализации амбициозных планов станет участие в нацпроекте "Жилье и городская среда", в комплексных инвестпроектах Енисейской Сибири и Ангаро-Енисейского промышленного района.  Большое место уделяется реновации жилфонда в Норильске - город наряду с краевым центром станет пилотным в направлении строительства жилья и социальной инфраструктуры. Общий объем инвестиций в строительство по этим направлениям составит 233 миллиарда рублей за 3 года. 

Только в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" планируется ввести 4,3 миллиона квадратных метров жилья, из аварийных домов расселить 6 041 человека, благоустроить 1 067 дворов и 1 087 общественных пространств.

- Основными направлениями развития строительной отрасли являются стимулирование жилищного строительства, - рассказала "Северному краю" первый замминистра строительства края Татьяна Василовская, -реализация мер по повышению доступности жилья и улучшению жилищных условий граждан, обеспечение строительства социальных и инфраструктурных объектов.