Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Норильские пенсионеры получат дополнительные 10 тысяч рублей

23 августа 2021
66

Владимир Путин предложил выплатить российским пенсионерам по 10 000 рублей. Выступая в воскресенье, 22 августа, на съезде партии "Единая Россия", президент обратил внимание на растущую в 2021 году инфляцию и необходимость увеличить доходы граждан.

-Я бы попросил "Единую Россию", когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере десяти тысяч рублей, - предложил президент. 

Выплата коснется всех пенсионеров, в том числе работающих и военных. Президент признал, что тысячи, предусмотренной на прибавку ранее, будет недостаточно в условиях инфляции. 

-Мы исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию. Сейчас уровень инфляции и эта предусмотренная тысяча на повышение инфляцией подъедается, - сказал Владимир Путин. 

Выплату в 15 000 рублей получат также и военнослужащие: с просьбой подержать военных обратился к президенту глава минобороны Сергей Шойгу.

Ранее "Северный край" рассказывал, что многодетные семьи в Красноярском крае смогут вернуть часть расходов на коммунальные услуги.